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Ernährung
Gesunde Ernährung ist in aller Munde. Zumindest der Begriff. Denn es ist gar nicht so einfach zu wissen, was einem persönlich gut tut.  
Honig schmeckt nicht nur wunderbar süß und ist herrlich cremig, sondern wird wegen seiner Heilkräfte schon seit mehreren Tausend Jahren vom Menschen geschätzt. Er hilft, unser Immunsystem zu stärken und wirkt antibakteriell, antiseptisch und antimikrobiell.
Knoblauch (Allium sativum), Bärlauch (Allium ursinum) und  Zwiebel (Allium cepa) gehören zur großen Familie der Liliengewächse (Liliaceae) mit 3500 verschiedenen Arten! In der heimische Küche weit verbreitet gewinnt vor allem der Knoblauch auch als Arzneipflanze immer mehr Anhänger.
Jeder hat Lieblingsspeisen und meist auch Abneigungen bestimmten Speisen gegenüber. Meistens denkt man sich nichts dabei. Das Interessante an diesen Vorlieben, die auch in eine Gier ausarten können ist, dass sie darauf hinweisen, welcher Mineralstoffbedarf in Bezug auf Schüßler Salze…
Noch nie war das Thema Nährstoffmangel so sehr in aller Munde wie jetzt. Doch wie kommt es dazu, wo wir doch in Österreich fast alle Nahrungsmittel im Überfluss haben?
Viele Eltern kennen diese Situation: Das Kind quält sich mit seinen Hausaufgaben ab. Ist unkonzentriert, impulsiv, unruhig oder trödelt, ist leicht abgelenkt, spielt mit allem was es finden kann, schaut verträumt aus dem Fenster und kritzelt auf der Schreibunterlage.
Osteoporose ist eine Skeleterkrankung, bei der die Knochendichte und die Stabilität des Knochengewebes herabgesetzt sind. Die Knochen werden brüchiger und das Risiko für Knochenbrüche steigt. Ein Faktor, der die Knochendichte bestimmt, ist die Ernährung.
Köstliche Tofu-Fleisch-Kombination für Allesesserinnen und –esser! Ein schnelles Essen für all jene, die Gusto auf Fleisch und Tofu haben und Spaghetti einmal anders genießen möchten. Besonders gut dazu eignen sich Blattsalate mit Olivenöl-Zitrone Dressing.
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung bei Kindern und Jugendlichen ist besonders wichtig. Leider schaut die Wirklichkeit oft anders aus:
Fett ist ungesund und macht dick. Stimmt! Wenn man zu viel davon isst. Radikaler verzicht ist aber nicht nötig. Wählen Sie die richtigen Fette, und sparen Sie da, wo es nicht schwerfällt!  
Haben Sie heute schon Getreide gegessen? Oder Sonnenblumenkerne? Oder Sojaprodukte? Wenn ja, dann haben Sie sich bereits bestens mit Magnesium versorgt. Und das ist gut so, denn Magnesium ist ein Wichtiger Baustein für unseren Körper.  
Vitaminräuber und erhöhter Bedarf – manche brauchen mehr Eigentlich sollte man meinen, dass ein Mangel an Mikronährstoffen in einem Industrieland wie Österreich nicht möglich ist. Die Realität sieht aber leider anders aus – lautdem aktuellen österreichischen Ernährungsbericht ist die Versorgung…
Mittlerweile gibt es eine große Auswahl an „Abnehmhilfen“, aber nicht alle gelten als sicher oder wirksam. Außerdem ist nicht jedes Produkt für jeden Menschen oder in gleicher Weise sinnvoll. Wer nur schnell 3 Kilos für den Strandurlaub verlieren will, hat…
Weniger Gewicht und ein paar Fettpolster weniger an den kritischen Stellen – das ist gerade im Frühling ein häufiger Wunsch. Aber ist dauerhaftes, effektives Abnehmen ohne ständigen Hunger und schlechter Laune möglich?

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    Reinigen Sie ganz zu Beginn die Zahnzwischenräume mit Hilfe von Zahnseide. Wenn das Zahnfleisch sich schon etwas zurückgezogen hat, benützen Sie besser ein Zahnzwischenraumbürstchen.

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